Месяц: Октябрь 2019

Документ не прошел проверку ЕГАИС. Превышен максимальный размер файла.

И если б водку гнать не из опилок…

(Владимир Высоцкий)

При чем здесь это? Узнаем в конце. Обо всем по порядку. Некоторые всяко-разно ругают ЕГАИС. Я отношусь к нему двояко, но определенная польза от него есть. Иногда впадаешь в ступор от криворуких программистов, создавших даное Диво дивное. Хотя справедливости ради замечу, со своей задачей оно справляется.

Банальная ситуация. Прихожу к клиенту сдать алкогольную декларацию по пиву. У меня правило — первоначально смотрю ситуацию в Контур.Маркет. Я вообще-то приверженец Атолла и их чудо поделок, точнее поделок наших китайских друзей по несуразной цене продаваемых Атоллом. Как всегда отвлекся. Итак, захожу я в Контур.Маркет и он предлагает переместить товар на второй регистр во избежание отрицательных остатков. Соглашаюсь. И охреневаю!

Судорожно ловлю себя на мысли, в порядке ли у меня с головой

256 килобайт! В 2019 году!

Мне так и не удалось сделать инвентаризацию. Виноваты остальные «чудеса», про которые можно почитать

https://olegon.ru/showthread.php?t=29675

Ну да ладно. Сдаю декларацию. Кстати декларацию я уже много лет делаю своей обработкой.

И тут начинаются другие чудеса! Я ранее уже писал, что не употребляю магазинный алкоголь, как по политическим причинам, так и потому, что водка из ректифицированного спирта вредна для здоровья. По мне только алкоголь кубовой перегонки и непременно домашний. Но к сожалению такого нет. Закончился. И я нарушил свое правило. Выпил. Водки. Стопку. Я чуть не подох. Как такое можно пить! На этот вопрос директор торговой сети мне ответила, что редеют ряды определенного контингента покупателей. Пипец!

Итак, почему нет домашнего кубовой перегонки. Видите мешок с сахаром Кирсановского завода Тамбовской области. Так вот, бражка из него не бродит. Совсем.


На вид ничего необычного. Сделано согласно ГОСТ 33222-2015. Изучаю ГОСТ. Все нормально. Изучаю производителя, благо он сайт указал

http://www.asbgrupp.ru/all-publications

Информацию можно посмотреть здесь

https://www.rusprofile.ru/id/7238174

Виды деятельности

Меня насторожило то, что я выделил красным. Почему?

Мы возвращаемся к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого запечатлевшего в своих песнях ушедшую эпоху. Действительно ушедшую? Технологии ведь остались!

Google в помощь. Быдлояндексом не пользуемся.

http://www.stroitelstvo-new.ru/nauka-i-tehnika/proizvodstvo-sahara-iz-drevesiny.shtml

Отходы, от которых раньше старались избавиться, служат сейчас ценным сырьем для гидролизной промышленности. Древесина превращается или в пищевые продукты для скота — сахар, белковые и жировые дрожжи, или в техническое сырье — спирт, глицерин, фурфурол и другие, на которые раньше расходовались картофель и зерно.

Технологии почти за полвека от написания песни далеко шагнули вперед. Как говаривал док Эммет Браун из фильма «Назад в будущее» – почему нет?

Мне сложно сделать выводы при недостатке информации. Фальсификация сахара банально сводится в его увлажнении для увеличения веса, либо всевозможных добавках типа начиная от соли и заканчивая молотым стеклом. Добавлять искусственные подсластители содержащие фенилаланин и иже с ним экономически нецелесообразно по причине их высокой стоимости.


Так что же там?

Не знаю. Я конечно не исключаю возможности опилок как в сахаре так и водке. Но насчет сахара, мне кажется, что виной тому что не бродит бражка – наличие ингибиторов в сахаре.

Обратимся к самогонщикам.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=92346.0

Для определения токсикологической гипотезы (с ингибитором) необходимо:

1. Сделать типовой раствор из исследуемого сахара с итоговой сахаристостью 20%

2. Сделать типовой раствор из обычного проверенного сахара с итоговой сахаристостью 20%

3. Сделать серию модельных растворов с сахаристостью 20% но долю «плохого сахара» менять от 90% до 10% с шагом 10%. До необходимой сахаристости доводить тем сахаром который точно сбраживается. Пример 90% исследуемого сахара и 10% «нормального».

4. Сбродить образцы.

5. Сделать выводы. Если сбраживаться не будет в смеси простого и «хитрого сахара», то гипотеза токсикологическая верна. Долго расписывать не буду — логика процеса наверное понятна. Если сбраживаться будет не везде а только в определенных емкостях то возможно верна и токсикологическая и «питательная» теория. Тут уже нужно новую серию опытов ставить… Или критически переосмыслить результат этих.

Прочитал и толку от предложенного выше не будет. Почему? А потому что хрен его знает это — ингибитор или искусственный сахар. Одно ясно. Не покупать Кирсановский сахар.

PS

Я в курсе про протокол обмена с ЕГАИС.

http://egais.ru/files/documentation.pdf